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울금가루 효능 먹는법 알아보기

 

울금가루효능

 

옛날에는 한약재로만 사용되었던 울금이 요새는 간편히 포장되서

울금가루로 판매되고 있는데요. 이제 가정에서도 먹을 수 있게되었어요. 

 

저도 처음엔 이게뭐지? 했습니다. 잘몰라서 부모님 드렸거든요.

알고보니 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중에 하나더라구요.

흔히 밭에서 나는 황금이라 불리울 정도라는데요. 저는 최근에야 알았습니다.

 

언제가 적기일까?

울금 생산량의 대부분이 진도에서 나는데요.

특히 겨울철 11~12월에 재배된 울금을 상급으로 칩니다.

어떤 농장은 11~12월 사이에 재배한 울금으로만 울금가루를 만들더라구요.

 

 

 

울금 효능

울금과 강황이 슈퍼푸드로 선정되는데 일조한게 "커큐민" 성분 때문입니다.

 

간 해독작용

이제 연말이 다가오면서 직장내 회식도 잦아지고 연속된 술자리로

간이 걱정되실텐데요. 피로까지 누적되서 간 영양제를 먹어도 불안하긴 합니다.

운동도 하실 시간이 없다면 간건강에 도움이 되는 울금을 섭취하셔도

좋을거 같습니다.

 

당뇨와 치매예방

이미 국제학회에서 "커큐민" 성분이 어르신들의 기억력과 주의력에 도움을 준다는

연구결과가 나왔는데요. 장년층과 노년층이 꾸준히 울금을 먹게되면

기억력을 향상시킬 수 있습니다.

 

후기 보니 어떤 분들은 한달만에 효과를 보고 어떤분은 1년을 꾸준히 먹어야

효과나 났다는 글보니 사람마다 다른거 같더라구요.

 

암예방

대한암예방 학회에서 항암식품 중의 하나로 울금을 뽑았는데요.

항염작용이 뛰어나 전립선암과 위암에 효과가 있습니다.

 

성인병예방 (고지혈증, 동맥경화)

콜레스테롤을 감소해주고요, 비만을 예방해줍니다.

특히 피가 맑아진다는데요. 동맥경화와 같은 성인병 예방에 효과가 있습니다.

 

생리통 완하

사람마다 다르지만, 통증이 심한 사람은 정말 움직이지 못할정도인데요.

생리통을 완하시켜주고, 불규칙한 월경불순도 개선시켜 준다고 합니다.

노화방지에도 도움을 주니 여성에겐 최적의 식품이 아닐까 합니다.

하지만 임산부는 복용을 피하는게 좋다고 합니다.

 

울금 먹는법

 

인도에선 강황이라고 하고 우리나라는 울금이라 부르더라구요.

 

향과 맛이 독특하기 때문에 호불호가 있는데요.

그 특유의 향때문에 못드시는 분들도 있어요. 쌉싸르한 낯선맛이라면 표현이 될까요?

 

울금가루 먹는법을 조금만 공부하시면 다양하게 넣을 수 있단걸 알게 됩니다.

 

뜨거운 물에 차로 마셔도 되지만 거부감이 있으시다면,

요플레나 우유에 타먹거나 밥지을때 넣어먹기도 합니다.

그리고 돼지고기나 생선에 잡냄새도 없애주려고 뿌리기도 하고요,

카레나 샐러드, 심지어 그냥 간단한 요리에 향신료처럼 넣어먹기도 합니다. 

 

울금은 재배 시기도 중요하고, 생산지부터, 가공방법까지 철저한 관리가

필요한데요. 인터넷으로 구매하실경우 리뷰도 꼼꼼히 보시고,

확실한 비교를 통해 현명하게 사드셨으면 합니다.

 

이상으로 울금가루 효능 먹는법 알아보았습니다.

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